各種証明書について

各種証明書等の発行について

卒業生の方で、証明書等の必要な方は以下の要領で請求をお願いします。
なお、発行には請求受付(証明書発行依頼書到着日)から10日程度のお時間をいただいております。ご了承の上、余裕をもって手続きをお願いします。

証明書種類および手数料

種類手数料(1通)
和文卒業証明書・成績証明書100円
英文卒業証明書・成績証明書500円
調査書100円

証明書に記載される氏名は在籍時の氏名になります。
前年度に卒業された方は発行手数料はかかりません。
その他の証明書についてはお問い合わせください。

お申し込み方法
郵送でのみ、お申し込みいただけます。※電話・メール・来校での申し込みは行っておりません。
(送り先)
芦屋市六麓荘町16-18
芦屋学園中学校・高等学校
教務部証明書発行係

(郵送いただくもの)
1.証明書発行依頼書(様式をダウンロード) 2.本人確認書類(写)
3.発行にかかる費用分の切手
発行手数料と、郵送をご希望の場合は返信送料(370円)の合計分の切手を入れてください。

お受け取り方法
郵送はレターパックライトで郵送します。来校による受取をご希望の方は、来校の際に印鑑をご持参ください。

証明書発行依頼書(PDF)
※様式がダウンロードできない場合は、本校までお問い合わせください。依頼書を郵送いたします。