国際文化科2年カナダ短期留学⑦

2023年07月21日

14〜19日目
2回目の週末、バスや電車に乗ることにすっかり慣れて、バンクーバーまで足を伸ばした生徒も多かったようです。

そして、第3週目もみんな元気にスタートさせました。
今週は午後がすべてアクティビティでした。水族館に行ったり、湖でカヤックやボートを楽しんだり、農場でブルーベリーやラズベリーののったアイスを食べたり、とカナダらしい体験をたくさんすることができました。農場の後、ビーチにも行きましたが、潮が引いてどこまでも続く干潟に、日本式に泳ぐ気満々だった生徒はがっかりしていました。カナダの人たちはビーチに座っておしゃべりを楽しんだり、子供たちに砂遊びさせたりしていました。生徒たちは自分たちの「海」のイメージとの違いを体感していました。
最後のアクティビティは、グランヴィルアイランドというマーケットやお店の集まる観光名所でのスカベンジャーハントでした。途中、お土産を買ったり軽食をとったりもしました。お店の人とのやり取りも手慣れたものです。

明日はスーツケースと共に登校し、そのまま空港に向かいます。