普通科2年生 沖縄・八重山修学旅行だより 最終

2021年11月30日

最終日
本当にあっという間に最終日。生徒達の思いが通じたのか。幸い今日は晴/曇りという天候。沖縄の太陽を垣間見ることができました。お世話になった西表島星のリゾートさんを後にして、石垣島へ。ユーグレナモールでの自由時間で、大急ぎでお土産購入。中にはおじいちゃん、おばあちゃんにもと、お土産を選ぶ可愛い姿も見られました。
予定通り伊丹空港に着陸。明日は代休をいただきますが、木曜日からは元気に登校することになります。沖縄で見せた、元気いっぱいの笑顔がこれからも続くことを願います。4日間お疲れ様でした。保護者の皆様、修学旅行に参加させて頂き、ありがとうございました。

第3日目
暴風雨という天気予報を吹き飛ばし、曇り時々雨という状況。ただし、岸から離れた海の波は高く、やむなくアクティビティに変更を加えて実施しました。どの班も満足げな表情でホテルに戻って来てくれたので、こちらも嬉しく感じました。
明日(11月30日)はいよいよ関西に戻ります。たくさんの思い出と、保護者の皆様への感謝とともに帰宅すると思いますので、笑顔で迎えてあげてください。