普通科2年生 沖縄・八重山修学旅行だより 28日更新しました

2021年11月28日

第2日目
この時期には珍しい悪天候との予報のため、予定通りの行程ができなかったコースもありましたが、添乗員さんの機転で予定変更。更には、連絡用のホワイトボードに、生徒が描いてくれたテルテル坊主とスタッフさんが作ってくださったテルテル坊主が念じてくれて、時折り雨が止んだり小雨になったりで無事2日目の体験を終えることができました。
明日もお天気には恵まれないようですが疲れ知らずの生徒たちは笑顔で乗り切ってくれると思います。

第1日目
2班に分かれて出発した旅行団。
搭乗検査でベルトの金属が探知され、オロオロする男子生徒も多く、搭乗の厳しさを体験しました。関空班は乱気流の為25分遅れで石垣空港に到着。一路川平湾へと向かいました。
生憎の曇天でしたが、沢山の珊瑚やカラフルな魚達を目にすることができました。待望のウミガメは、一部の生徒にしか見ることはできませんでしたが、満足していました。再び船にて西表島に到着。残念ながら雨ですが、素敵なホテルに大満足。2日目の行程に向けて美味しい食事をいただきました。