高校2年I組カナダ語学研修だより その2

2015年07月24日

7月22日(水)
午後のアクティビティではビーコンヒルパークでスポーツをしました。みんな楽しそうに、フリスビー、バドミントン、サッカー、バレーボールなど行いました。また、パークに行く途中で、セントアンドリューズ教会の見学もさせていただきました。もう1枚はロイヤルBC博物館前の写真です。

語学研修も残り2日になりました。生徒たちはみんな元気です。24日(金)には、各学校で修了証授与式を行い、語学研修が終わります。生徒たちは、確実に自分の語学がスキルアップできたと確信しているようで、「また来たい」と口を揃えて言っています。
この日の午後に、各ホームステイ先のご家族を招いて「さよならパーティ」を計画しています。今回の語学研修が生徒たちの大きな成長のきっかけとなることを願っています。いっぱいの思い出を持って27日(月)元気な姿で日本に帰国します。