海外提携校交流プログラム from Australia ⑨

2014年08月8日

オーストラリア11日目
今日は最後のデイトリップ。チルバとバーマギーという街を訪れました。チルバはかわいいお店が並ぶ、とても静かなところです。ここで私たちはキャンドル作りを体験しました。ろうの中に気に入った香りをいれ、オリジナルキャンドルを作りました。とても簡単でしたが、素敵な思い出とお土産ができ、生徒たちも喜んでいました。その後はチーズ工場や、気になったお店を散策し楽しみました。

次に訪れたバーマギーは港街。素敵な景色を前に、昼食を取りました。海の水は下の魚がはっきりと見えるほどとても透き通っており、生徒たちは海に入りたい思いを抑えるのが大変でした。学校への帰り道ではAustralian Rockを見に行きました。自然に削られた岩がオーストラリアの国の形をしていることで有名な場所のようです。ここでは野生のアシカも間近に見ることができ、とても楽しい旅となりました。