平成26年度 入学式が挙行されました。

2014年04月8日

穏やかな春の日差しに恵まれた今日、10:00より芦屋学園中学校・高等学校体育館に於いて、平成26年度の入学式が挙行されました。

大八木淳史 校長から、中学校40名、高等学校330名の入学許可が読み上げられたのに続き、芦屋学園中学校・高等学校の歴史や伝統、人を思いやる心の大切さについて式辞が述べられました。

続いて芦屋大学・芦屋学園短期大学宮野良一学長、育友会代表・同窓会代表からの祝辞、在校生代表の歓迎の挨拶が行われました。新入生代表による宣誓では校長とがっちり握手を交わし、最後に全員で校歌を斉唱しました。

式典終了後、時折風に乗って桜の花びらが舞うグラウンド北側駐車場に於いて、クラス別に集合写真を撮影。新入生たちの希望に満ちた晴れやかな表情が印象的でした。このように新入生たちにとって思い出の入学初日は無事終了し、新たな学園生活がスタートします。「新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!」