大山クラブ合宿1班だより

2019年08月2日

8月1日、大山合宿1班が始まりました。参加クラブはバトントワーリング、女子バスケットボール、陸上競技、吹奏楽、ボランティアです。大山も芦屋と変わらぬ暑さですが、大自然の中、気持ちを新たに活動に打ち込めます。今日は開校式の後、それぞれの活動場所に向かい、頑張りました。

バトン部
昨日は昼過ぎに宿舎に到着してから西小学校の体育館で練習をしました。プール終わりの小学生に見守られながら、筋トレや体幹トレーニングをした後、体育大会の演目を練習しました。暑い中、集中して部活動に取り組むことが出来ました。

吹奏楽部
昨日は少ない練習時間でしたが、その中でも体幹トレーニングや、筋トレなどを取り入れるなど新たな取り組みにチャレンジしました。今日は長丁場ですが、文化祭や体育大会に向けて練習して行きます。