兵庫県高等学校春季ダンスコンテスト 結果

2015年02月25日

2月21日(土)高砂市文化会館で、兵庫県高等学校春季ダンスコンテストが行われました。

『Mother Earth』-人間への警告-という作品で第1位という成績を修めることができました。

今回の大会は、新チームとなって2度目の大会。新人大会での第2位という結果をふまえ、チーム力の弱さを克服するということを1番の目標として取り組んできました。

今回の作品は、『地球』は泣いている。環境破壊、悲惨な戦争、テロリズム…。

-地球家族への怒りと叫び-という内容です。

私たちは地球に生かされている、その人間が地球を破壊する行為、命を奪うということに対し、沢山考えました。作品を通して改めて命の大切さを考えることができました。

今回優勝できたのも多くの方々に支えられてのことだと実感しています。喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。

27年度でも、心の作品、気持ちで表現する作品に挑戦していきます。

ダンス部 部長  木村 拡来