中学3年B組 カナダ研修だより③④⑤

2014年07月26日

7月23日水曜日
午前中英会話レッスン。
午後から地元の中学生とスポーツ交流をしました。
バスケットボールで思い切り汗を流し、言葉を越えた結びつきを感じました。
また、鬼ごっこやフラッグレース等、何種類かのカナダの遊び方を英語で説明を受け、皆んなで悩み試行錯誤しながら、なんとか最後は一緒に大いに楽しみました。ラングレイの生徒さん、ありがとうございました。
明日は大自然の中、カヌー体験です。

7月24日木曜日
授業を少し早目に切り上げてカナディアンカヌー体験。バスで1時間少しかけてノースバンクーバーDeep Coveへ。午前中の予習で、英語のインストラクティングも余裕です。
カナダの大自然のなか、水上を気持ちよく走りました。
5時からは全員のホストを学校に招いてフェアウェルパーティー。カナダの歌を振りつきで披露し、感謝の意を表しました。
いよいよ明日帰国です。

7月25日金曜日
ホストファミリーとお別れし、午前9時バンクーバー空港到着。 12時のフライトを待ちます。全員元気です。