INT カナダ研修旅行だより その2

2016年07月12日

月曜日です。朝から生徒たちは市バスに乗り、市街地の集合場所にやって来ました。今日から2つの学校に分かれ、勉強が始まります。といっても、今日はクラス分けのテストとオリエンテーションがあり、明日から本格的にクラスに分かれての授業が始まります。
午後は、州議事堂、インナーハーバー、チャイナタウンなどビクトリアの街を探索しました。天気も良く、美しい景色や珍しい建物など、いっぱい写真を撮りました。
そして、ドキドキの帰宅です。帰りのバス停までは送ってもらいましたが、最寄りのバス停で降りるのはそれぞれ自力でしなくてはいけません。いざという時に運転手さんに見せる紙を握りしめて、それぞれのバスに乗り込んで行きました。