国際文化科2年カナダ短期留学③

2023年07月8日

4〜6日目

学校2日目からは、午前中は、地元の学校で英語を第二外国語として学んでいる生徒たちも混じって3グループに分かれて勉強しています。(教室の写真は休み時間の様子です。)ウクライナ、ソマリア、ペルー、メキシコ…、あるクラスには日本を含め10ヵ国の生徒がいて、グループワークやゲーム、ディスカッションを通して一緒に学んでいます。
今日がお誕生日の生徒がいて、
ホストマザーがサプライズでバースデーケーキを持って来てくれました。他の国の子たちとも一緒にハッピーバースデーを歌って祝いました。
今日は金曜日なので、午後はみんなで近くのレクリエーションセンターに行って軽いスポーツやゲームを楽しみました。遊びに来ていた地元の子供達とも仲良くなりました。