卒業証書授与式が挙行されました

2023年02月21日

本日(2月21日)、晴天のもと高等学校卒業証書授与式が盛大に挙行されました。
コロナ禍のため、入学式が挙行できなかったため、卒業生にとって初めての式典となりました。
卒業生全員の呼名、代表生徒への卒業証書授与。校長式辞・来賓(芦屋学園理事長・翠巒会会長・育友会会長)から祝辞をいただきました。
在校生が出席しない形での式でしたが、在校生代表の挨拶を受け、それに応える卒業生代表の挨拶は、コロナ禍での3年間の学校生活を振り返り、教職員・保護者への感謝の言葉と後輩たちへのバトンを託す強いメッセージでした。
保護者・教職員の見送る中、286名の卒業生たちが巣立っていきました。卒業生の前途に幸あれとお祈りします。