カナダ短期留学➃(国際文化科2年)

2022年07月21日

カナダ短期留学③(国際文化科2年)7月20日(水)

今日も1日英語レッスンです。
授業の始めに、Mr.Burguisから物事への向き合い方次第で人生は変わる、というお話をしていただき、昨日よりもすっきりした表情で授業に入ることができました。
ライティングでは、‘’My First Three Days in Canada‘’のタイトルで、ホストファミリーとどんな風に過ごしているのかを書いて発表しました。
午前後半は、駐車場でバスケットゴール対決です。カナダのきびしい日差しのもと、ひたすらゴールを狙い続けました。
昼食後は文法の勉強をしました。中学校で学習した内容ですが、改めて聞かれると不安になる生徒もおり、復習のいい機会となりました。
授業が終わると、毎日ホストファミリーが迎えに来てくれます。家に帰って何をしたのか、明日の報告が楽しみです。