学校感染症、新型コロナウイルス感染症における出席停止について

2022年04月7日

特定の感染症と診断された場合、出席停止(欠席扱いをしない)の措置を取ります。
学校感染症に罹患された場合は、受診の際に、「感染症治癒証明書」を医療機関で記入いただき、登校時に学級担任へ提出してください。
インフルエンザに罹患された場合は、保護者の方が「インフルエンザ報告書」をご記入いただき、登校時に学級担任へ提出してください。

新型コロナウイルス感染症関連においては、「新型コロナウイルス感染症にかかる出席停止の取り扱いについて」をご確認ください。

1.感染症治癒証明書
2.インフルエンザ報告書
3.新型コロナウイルス感染症にかかる出席停止の取り扱いについて
4.新型コロナウイルス感染症関連における報告書