芦屋学園祭が開催されました

2021年10月23日

10月23日(土)芦屋学園祭が開催されました。
今年度は、新型コロナ感染症の拡大を受けて、従来の規模を縮小して学園祭が開催されました。
「文化・クラブ発表会」は、午前・午後の2グループに分けて生徒が登校し、2回公演を行いました。吹奏楽・バレエ・合唱・ストリートダンス・放送・バトントワーリング・ダンスの7クラブが出演し、日頃の練習の成果を発揮しました。観賞していた生徒たちも出演クラブの部員に対して温かい声援を送っていました。
「展示」では、美術・書道・写真・華道の4クラブの作品展示を行い、それぞれクラブの特性を生かした作品が並び、観覧者を魅了していました。
「学園祭ポスター・シンボルマーク」の入賞者の展示もあり、ポスターの部で、大盛美月さん(高3)が最優秀賞にあたる福山賞を受賞しました。