日本ユネスコ協会連盟からの感謝状 贈呈式

2020年07月10日

7月10日(金) 芦屋ユネスコ協会の 山中 健 会長から感謝状の贈呈を受けました。
これは、ユネスコ協会が取り組んでいる「ユネスコ世界寺子屋運動」に、本校としても“書き損じはがき”の供出という形で18年前から協力させていただいていることに対するものです。「世界寺子屋運動」というのは、世界中で教育を受けることのできない環境下にある子どもたちに対し、ユネスコ協会が主体となって、学校の建設や、学校に通うための資金や文房具の供給を行っている運動で、多くの子どもたちを援助してきました。年賀状を始め、はがきを利用する機会がだんだんと減っていく中、一昨年は700枚以上、昨年は500枚近くのはがきを生徒や保護者の皆様からのご協力で芦屋ユネスコ協会に活用していただいています。
令和2年度も年末から年始にかけて案内させていただきますので、ご協力のほど、お願いします。