育友会主催 進路ガイダンス開催

2019年12月17日

12月14日(土)育友会主催の進路ガイダンスが開催されました。参加者は75名、1部は講演会、2部は学校説明会を行いました。1部の講演会は、外部から講師をお招きして、「目的を持った進学とは・・・」をテーマにお話しいただきました。これからの大学進学に必要なこと、正しい進路選択について詳しく説明いただきました。2部の学校別説明会は、芦屋大学、近畿大学、関西外国語大学、大阪産業大学、大阪芸術大学、関西国際大学、神戸芸術工科大学、頌栄短期大学,京都外国語大学の8大学に来ていただき、説明を聞いて回れるよう各教室に分かれて対応していただきました。参加の皆さんは3つの大学のお話が聞けました。あわせて、本館廊下では大学・専門学校の資料配布会もおこなわれました。参加者の方々は、大学について多くを知ることができた。また、資料もたくさんもらえたと好評でありました。