高2Fカナダ語学研修旅行だより6

2018年07月21日

今日は、World Student Day ということで、授業は前半だけで、後半は市役所前の広場で行われたイベントに参加しました。ビクトリアの全語学学校の生徒が集まり、出身国のブースを出していたり、ステージで歌やダンスを披露したり、でとてもにぎやかでした。本校ダンス部の二人も飛び入りで出演させてもらい、大喝采を受けていました。踊り終わってからも、色々な人に「良かったよ」と声をかけてもらっていました。
午後は、生徒たちが楽しみにしていたレーザータグでした。みんな汗だくになるほど夢中にレーザー銃を撃ち合っていました。
明日、明後日の週末はホストファミリーと過ごしたり、自分たちで買い物に出たり、と色々計画を立てている様子です。