高校受験生の皆さんへのお知らせ『第1回入試説明会』について

2018年09月14日

9月8日(土)の『高校オープンスクール・クラブ体験』が、大雨警報発令により止む無く中止せざるを得ませんでした。
{次の機会はありますか?」「クラブ体験ができませんか?」との声をいただき、10月から始まる高校入試説明会で、ご希望を叶えられるよう計画をいたしました。
10月13日(土)の第1回入試説明会で、
午前は生徒の皆さんには授業体験をして頂けるようにいたします。授業体験と並行して入試関連の説明会を行いますので、いずれかを選択いただけます。保護者の方は説明会、生徒の方は授業体験のようなことも可能です。
午後はクラブ体験(希望者)ができます。クラブは、バレーボール(女子)・バトントワーリング(男女)・ダンス(男女)・卓球(男女)・バスケットボール(男女)・硬式テニス(男女)・空手道(男女)・陸上競技(男女)・吹奏楽(男女)です。
詳細は下のファイルをご覧ください。
お申し込みは、HPイベント予約または下のファイル(裏面)をFAXでお願いします。