第43回バトントワーリング全国大会出場

2015年12月17日

バトン部は、今年から大学生から中学生を含めて「芦屋学園バトンチーム」として活動しています。

そして、芦屋学園バトンチームとして初めて、11月3日の関西大会に出場し、関西代表として選出され念願であった全国大会に初めて参加されることになりました。

12月13日 幕張メッセイベントホールで行われた第43回バトントワーリング全国大会出場しました。出場した作品のテーマは、Sweets Paradise 映画「チャーリーとチョコレート工場」の曲で、チョコレート工場でお菓子を作っている様子をバトン、ボール、ステッキで表現しました。何か月の練習の成果が実り、持っている力が発揮で納得いく演技ができました。結果としてOPENペップアーツの部3位を頂くことができました。

これを励みに来年も全国大会出場を目指して部員一同さらに努力を続けていきます。