生徒の皆様、保護者の皆様、関係者の皆様へ

2015年08月6日

各位

芦屋学園の園児・生徒・学生の皆様、保護者の皆様、関係者の皆様におかれましては平素、本学の教育に格別のご理解とご支援をいただき、心より御礼申し上げます。
 この度は本学教職員による芦屋学園大八木淳史理事長への告訴及びその報道に関連して、皆様には大変ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
 本件は事実無根であり、理事長より当該教職員に対する名誉毀損の告訴状を平成27年8月5日芦屋警察署に提出いたしました。
 今後、本件につきましては司直の手に委ねられるため、本学園からのコメントは控えさせていただきます。
 関係者の皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを重ねて深くお詫びするとともに、事情をご賢察いただき、今後とも変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げます。
 芦屋大学附属幼稚園、芦屋学園中学校・高等学校、芦屋学園短期大学、芦屋大学、芦屋大学大学院 各校に於いては、これまで以上に質の高い教育の実施に努めてまいる所存ですので、何卒よろしくご指導ご鞭撻を賜ります様、お願い申し上げます。

平成27年 8月 6日
学校法人 芦屋学園