海外提携校交流プログラム(セントピーターズ)だより その3

2016年07月27日

大八木校長先生がセントピーターズのヒンクスマン校長先生と対面し、交流プログラムに対する感謝や今後も良好な関係が維持されるよう親睦を深めました。
お土産として
芦屋学園からは置き時計を贈り、セントピーターズからは校長先生にセントピーターズのジャージを頂きました。

学校初日。まずセントピーターズの校長先生と一緒に学校内を見学しました。
私たちは日本語の授業に参加し、セントピーターズの生徒たちと日本語や英語を交えて会話をしました。
その後、集会に参加しセントピーターズの生徒会長よりウェルカムスピーチをしていただきました。
午後からは、小学生の教室に行き、折り紙やカルタ、竹トンボといった日本の伝統的な遊びを教えてあげました。