国際文化科1年 イングリッシュキャンプ1・2日目

2021年07月27日

国際文化科1年生は、姫路市で2泊3日のイングリッシュキャンプを行っています。
初日の昨日は、姫路城でフィールドワーク。外国人の方は数少なかったですが、出身国や日本の印象を英語でインタビューすることができました。日本の観光客の方にも話しかけ、生徒たちは、自分たちから積極的に話しかける難しさと答えてもらえた時の喜びを感じていました。
その後研修場所に入り、インタビューの結果と姫路城の歴史などをまとめて、各班でプレゼンテーションをしました。
夕食後からは英語漬けのレッスンが始まり、班ごとにネイティブの先生方4人の授業を次々と受けました。

2日目の今日も朝から晩まで10コマの授業を受けています。大変ですが、先生方が身体を使ったり大きな声を出したりする授業を工夫してくださり、生徒たちは元気よく取り組んでいます。
授業は明日の午前中も続きますが、最後まで頑張ります!