修学旅行(中高一貫・アスリート・特進)だより その1

2021年04月10日

1日目
快晴の青空の下、高校3年生の中高一貫・アスリート・特進コースの修学旅行がスタートしました。コロナ対策に配慮しながらの旅行となりますが、待ちに待った修学旅行とあって、生徒達は楽しそうに初日のプログラムを終えました。明日はペーロン体験やマリンアクティビティが予定されています。体調に十分配慮し、思い切り楽しみたいと思います。

〇高3A
『中高一貫コースは午後から「軍艦島クルーズ」に行ってきました。軍艦島に上陸した生徒達は迫力ある景観に心を動かされた様子でした。全員、元気に過ごしています。

〇高3H
『アスリートコースは「道の駅 鹿島」にて有明海の干潟でガタリンピックを行いました。みんなドロドロになりながら、チーム対抗戦を行い、大いに盛り上がりました。』

〇高3I
『特進コースはハウステンボス内にて「語学研修プログラム」を行いました。外国人ガイドの方と英語を使ってコミュニケーションをとりながら、楽しくハウステンボスを回ることができました。』