中学校・高等学校 入学式

2016年04月7日

朝からあいにくの天候になりましたが、多くの方々が見守るなか、芦屋学園中学校・高等学校体育館に於いて、平成28年度の入学式が挙行されました。
大八木淳史 校長から、中学校25名、高等学校259名の入学許可が読み上げられたのに続き、芦屋学園中学校・高等学校の歴史や伝統、自分を磨いていく事、学習の大切さについて式辞が述べられました。
続いて育友会代表、翠巒会(本校同窓会)代表からの祝辞、在校生代表の歓迎の挨拶が行われました。新入生代表による宣誓では「新しい学校生活を精一杯頑張ります」の気持ちのこもった挨拶をしました。最後は全員で校歌を斉唱しました。
新入生たちにとって思い出の入学初日は無事終了し、新たな学園生活がスタートします。「新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!」