モンテベロ市学生親善大使来校

2018年08月2日

8月2日、芦屋市の姉妹都市である、アメリカカリフォルニア州のモンテベロ市から学生親善大使のローレンさんとノアくんが本校を訪れ、クラブ見学や茶道体験を行いました。
芦屋市国際交流協会の方々と一緒に来校した2人は、まず、ダンス部の練習風景を見学。ストーリー性のある演技に”Amazing!”と感心していました。チアリーディングをしているという2人もアクロバットを含むチアの演技を披露してくれ、ダンス部員と良い相互交流ができました。
つづいて、茶道部ではお点前を拝見。自分でお茶を点てる経験もしました。茶道部員にとっても、英語で説明したり、お客様をおもてなしするという大切な経験ができ、有意義なひとときとなりました。