スクールカウンセラーによる教育相談

2015年04月27日

スクールカウンセラーによる教育相談のご案内

芦屋学園中学校・高等学校  相 談 室

平素は、本校の教育活動にご理解・ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、本校ではスクールカウンセラーの先生を配置し、生徒や保護者の方々が抱える学校・家庭での悩みごとや子どもの性格や行動・発達などの心配ごと等々について、相談に応じております。つきましては、カウンセリングの希望を随時受け付けいたしますので、希望される方はご連絡ください。なお、プライバシーの保護には十分な配慮をいたします。

1 スクールカウンセラー
     大島 剛先生 (神戸親和女子大学 心理学科長)

原則 第2週・木曜日の月1回

曽谷 恭子先生 (臨床心理士)

乳幼児健診での心理相談や、総合病院の心療内科勤務。

今年度から本校相談室担当。

2 相談日時

各学期始業式から終業式までの毎週木曜日 (祝休日を除く)

3 相談場所

芦屋学園中学校・高等学校施設内

4 相談申し込み方法

原則として予約制になっております。生徒から担任または保健室に申し出るか、
     保護者の方からご連絡ください。調整のうえ、日時を折り返し連絡いたします。

5 相談費用