『平成25年度芦屋学園高等学校卒業証書授与式』挙行

2014年02月22日

卒業生たちの前途を祝福するような素晴らしい晴天に恵まれた本日、『平成25年度芦屋学園高等学校卒業証書授与式』が、芦屋学園中学・高等学校第一体育館に於いて、伝統に則り厳粛に挙行されました。普通科クラスについては本年度の卒業生が女子だけの最後の学年です。
国歌・校歌斉唱、卒業証書授与に続いて行われた大八木淳史校長からの式辞では、現在ロシアで行われているソチオリンピックで逆境を跳ね返し健闘した女子フィギュアスケートの浅田真央選手を例にとって、チャレンジすることの尊さ、素晴らしさを訴えられました。
186名の卒業生たちは大きな希望と少しの不安、各々熱い思いを胸に、今日それぞれの道へと巣立っていきました。
卒業生の皆さんおめでとうございました。これからのご活躍をお祈りいたします。