国際文化科2年 カナダ短期留学 1日目・2日目

2024年07月9日

1日目
9時間半のフライトも入国審査もとても順調にカナダに到着することができました。空港から約1時間で学校に着き、迎えに来てくれたホストファミリーに連れられて、みな元気に各家庭へと向かいました。

2日目
ホストが持たせてくれたランチバッグを手に登校。3週間お世話になる先生方やボランティアの人たちと出会いました。同じ期間勉強することになるメキシコの生徒たちと一緒に開校式をした後、英語力をはかるテストを受けました。先生とマンツーマンのスピーキングのテストもありました。午後のアクティビティでは近くのビーチやバーナビーマウンテンに行きました。山にはバーナビーの姉妹都市である釧路市から贈られたトーテムポールがありました。さらに山の上にある大学も見学して帰って来ましたが、陽射しがきつく暑かったです。