茶道部 和菓子つくり体験報告
京都の嵐山にある甘春堂さんで、和菓子つくり体験をしました。職人さんに教えていただき三角ヘラやきんとん用うらごしなど初めて使う道具で、悪戦苦闘しながら個性的な作品を作っていました。
自分で作ったお菓子とお抹茶をいただき、難しかったけどいい経験ができたと思います。
 
 
 
   
 
- PREV
-   国際文化科2年 カナダ短期留学 8 
- NEXT
-   茶道部 和菓子つくり体験報告 
京都の嵐山にある甘春堂さんで、和菓子つくり体験をしました。職人さんに教えていただき三角ヘラやきんとん用うらごしなど初めて使う道具で、悪戦苦闘しながら個性的な作品を作っていました。
自分で作ったお菓子とお抹茶をいただき、難しかったけどいい経験ができたと思います。
 
 
 
   
 

国際文化科2年 カナダ短期留学 8

茶道部 和菓子つくり体験報告