「学年末日程の変更について」配付しました

2022年02月18日

2月17日、以下の内容でプリントを配付いたしました。

学年末日程の変更について

余寒の候 保護者の皆様には益々ご健勝のこととおよろこび申し上げます。平素より本校の教育活動にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

本日より通常の授業を再開いたしましたが、新型コロナウイルス感染症は依然収束の兆しがない状況にあり、学校ではできる限りの感染防止対策を講じたいと考えています。ご家庭におかれましても、引き続きお子様へのご指導をお願い申し上げます。

さて、標題の件について、2度の臨時休校に伴い、教科によっては年度内に予定している授業の進度に支障が生じて参りました。進路や次年度への影響を考え、下記の通り日程の変更を行いますことをお知らせします。3学期初めにお示ししている日程と異なることでご迷惑をおかけしますが、教育活動を優先させたく存じますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1.変更点
①3月7日(月)及び、3月8日(火)に、午前中授業を行います。
②3月9日(水)の卒業式当日、1・2年生は家庭学習日とします。

2.その他
時間割や下校時間など詳細につきましては、改めて連絡いたします。