芦屋学園中学校・高等学校からのお知らせ

平成30年度芦屋学園中学校「卒業証書授与式」

2019年03月08日(金)

平成3138日(金)本校音楽ホールにおいて、「中学校卒業証書授与式」(第71期生)が挙行されました。
国歌・校歌斉唱のあと、担任の先生に一人ずつ名前を読み上げられ、校長先生から卒業証書をいただきました。
続いて、校長先生の式辞、育友会代表久次米様より祝辞、中学3か年皆勤者の表彰があり、大きな拍手をいただきました。
卒業生を代表して、丹羽さんが中学校生活三年間の様々な思い出を伝え、いろんな方々に支えられて、頑張ってこれたことに心から感謝していますと挨拶しました。その後、卒業生全員で卒業記念の歌「3月9日」を歌い、盛大な拍手の中、祝福され送り出されました。

感極まり涙がこぼれる生徒も見られ、温かい感動的な卒業証書授与式でした。
卒業生の皆さん、おめでとうございます。