学校長メッセージ

学校長
河村 繁

芦屋学園中学校・高等学校の生徒は、緑豊かな六甲山麓の落ち着いた環境の中で、学習とクラブ活動に一生懸命に取り組んでいます。国際都市芦屋にふさわしく、オーストラリア・ニュージーランドにある海外提携校やカナダに長期・短期留学ができます。また、ヨーロッパ、北米、オセアニア、アジアなどからの生徒も本校で学び、ホームルーム活動にもネイティブが参加し、国際色豊かな学校です。

中学・高校時代は、心も体も大きく変化し成長する、大切な時期です。中学校では、学習や生活の基礎基本を大切にし、高等学校では、自分の核となるものを見つけ、それぞれの能力を伸ばす教育活動を実践しています。本校は、学校生活を充実したいと思う生徒たちが集まった学校です。これから大学を志す皆さん、日々の学校生活をしっかりとしていけば芦屋大学に進むことができます。夢を探して、達成しようとする皆さん、私たちと一緒に有意義な学校生活を送りませんか。相手を思いやる優しい心をもった皆さんを歓迎します。